Реальная жизнь

История первая. Катерина

История первая. Катерина

Чья-то теплая рука погладила меня по голове.

— Это ничего, миленькая. Скоро пройдет. Как говорится — не ты первая, не ты последняя, — голос у жещины был тихий и спокойный. — Первый раз, что ли абортилась? Я кивнула в ответ — мне не хотелось что-то кому-то объяснять. Пусть думает, что хочет.

Катерине — так звали мою собеседницу — было на вид лет 40. Осветленные волосы с проседью, широкое доброе лицо и натруженные руки без признаков маникюра. В, выцветшем махровом халатике и тапочках, она сидела на соседней кровати и ела вкусно пахнущие пирожки домашней выпечки, пытаясь отвлечь меня нехитрым рассказом о своей женской доле.

Ее история была скупа и прямолинейна, как и вся ее простая, без изысков, жизнь. В 16 лет уехала из родного села в город, хотела учиться — не поступила, устроилась на завод, вскоре замуж вышла за слесаря, родила двоих детей, а потом завод закрыли, и они с мужем остались без работы. «Пить он начал — сначала по праздникам, а потом у него каждый день был праздник. Выпьет — и спит целый день. А мы в общежитии жили заводском, его выкупила какая-то фирма, и жильцов стали потихоньку выселять. Я тогда беременная ходила — пришлось аборт сделать. Вернулась из больницы — маленькие есть просят, а дома денег даже на молоко нет. Устроилась дворником, чтобы из комнаты не выставили. Бывало, в пять утра встанешь — и давай махать метлой, чтобы успеть все, пока дети спят — потом же не дадут. И все бы ничего, только зимой тяжело — мороз, лед крошить вручную надо, а сил нет. И спать все время хотелось. Сейчас получше стало, мужа в ЖЭК пристроила — он у меня вообще-то работящий, мастер на все руки, когда трезвый. Так и живем...

История первая. Катерина

Знаешь, я, когда первый раз аборт сделала, тоже так убивалась, жить не хотела, а потом ничего — привыкла. Все ж лучше, чем нищету плодить... Человек, он живучий, ко всему привыкает. Вот только врачи говорят, что нельзя мне больше аборты-то делать — стенки там стали, как папиросная бумага. А мужу что докажешь? Говорит — это твои бабьи заморочки. Потом, правда, прощения просит. Только зачем оно мне, это прощение, когда душа болит. Вернусь — гнать его буду от себя, сколько получится.

А ты обязательно в церковь пойди, свечку поставь. Грех отмаливать нужно. Глядишь, и полегчает... Боженька — он мудрый, он все поймет. Не со зла ведь на такое идешь. Была б возможность — я и десятерых бы вырастила. А так...»

— Барышни, обед! — громкий голос нянечки раздался в приоткрытую дверь палаты. — Кто ходячий — в столовую, кто не может — ждите. Раздам на кухне, потом принесу сюда.
Катерина и лежавшая на койке в углу женщина отправились на обед. В палате осталась еще одна девушка.

  • Сломанные цветы, просто женские истории
  • История первая. Катерина
  • История вторая. Алиса
  • История третья. Валентина
  • История четвертая, Татьяна

Аборт в ультразвуке, полная версия

Наталья История первая. Катерина

Наталья

Я очень рада, что Вы заглянули на мой сайт! Сайт «Женское мнение» посвящен ежедневным вопросам о семье, детях, друзьях, соседях, нашему общению с ними и, конечно, ценному опыту, который они нам дают. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте.
Наталья История первая. Катерина

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Психология

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)