Как вы думаете, из чего делают сметану, которая продается в наших магазинах? Сейчас попробую ответить. Настоящая сметана не должна быть пастеризованной, стерилизованной либо сделана каким-либо другим способом, которые делают сметану медленным ядом для нашего организма.
Признаком того, что сметана натуральная, является ее срок годности: сразу же задумайтесь, видели ли вы в магазине сметану, у которой срок годности два дня? Скорей всего нет, вот и подумайте, из чего же эта сметана сделана.
Магазинная сметана может быть рекомбинированной, изготавливается такая сметана из сухого обезжиренного молока или сливочного масла. Также большинство производителей добавляют в сметану соевый наполнитель, а иногда свиные и говяжьи белки немолочного происхождения.
Самое страшное, что сметану наполняют растительными жирами. Этой некачественной сметаны больше всего зимой во время дефицита натурального молока. Хотя о чем это я, причем здесь дефицит молока, ведь гораздо выгодней делать сметану из дешевого сырья и зимой и летом - конечно же, про выгоду о вашем организме никто и не задумывался.
Как вы уже поняли, настоящую сметану не нужно ничем обогащать, как это делают с углем, улучшая его характеристики, но мы же не будем топить сметаной печь, а употребим ее в пищу. Также настоящая сметана содержит достаточное количество жиров, содержащихся в молоке, и в нее не нужно уже ничего добавлять. Ежели вы решили отравлять нынешней магазинной сметаной свой организм, то старайтесь выбрать сметану из глубины прилавка, где поддерживается более низкая температура.
Прочитав, из чего делают сметану, вы наверняка подумали - кто разрешил продавать такой некачественный продукт? Все очень просто: есть «нормы», по которым и изготавливается тот или иной продукт, но дело не в самой норме, а в том, что в нашей стране не введена методика по выявлению жиров немолочного происхождения.
Вы, то есть уже взрослый человек, понимаете, кому выгодно продавать продукты из дешевого и некачественного сырья, и все эти «методики по выявлению» снятся в страшных снах наших производителей. Не думайте, что вас хотят отравить - на вас просто хотят заработать.
Вы наверняка подумали - и что же теперь делать, если сметану делают из разного суррогата, не есть ее совсем, что ли? Это конечно, ваш выбор, как распорядиться своим здоровьем. Но не забывайте, что сметану можно приготовить и самому в домашних условиях.
Сейчас я расскажу, как примерно это делаю я.
Берем 3 литра свежего домашнего молока (если вас не обдурили, то вы увидите как 25 процентов сливок отделились от общей массы молока) и оставляем его при комнатной температуре.
Как только молоко станет кисловатым на вкус (приблизительно это происходит в течении суток), его можно поставить в холодильник, через двое суток молоко окончательно скиснет в холодильнике - после собираем сверху слегка подкисшие сливки в отдельную емкость (это и есть в дальнейшем сметана), то, что осталось - это получился очень вкусный кефир.
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
10 комментариев