Продукты

Из чего делают сметану на самом деле?

из чего делают сметану из чего делают сметануКак вы думаете, из чего делают сметану,  которая продается в наших магазинах? Сейчас попробую ответить. Настоящая сметана не должна быть пастеризованной, стерилизованной либо сделана каким-либо другим способом, которые делают сметану медленным ядом для нашего организма.

Признаком того, что сметана натуральная, является ее срок годности: сразу же задумайтесь, видели ли вы в магазине сметану, у которой срок годности два дня? Скорей всего нет, вот и подумайте, из  чего же эта сметана сделана.

Магазинная сметана может быть рекомбинированной, изготавливается такая сметана из сухого обезжиренного молока или сливочного масла. Также большинство производителей добавляют в сметану соевый наполнитель, а иногда  свиные и говяжьи белки немолочного происхождения.

Самое страшное, что сметану наполняют растительными жирами. Этой некачественной сметаны больше всего зимой во время дефицита натурального молока. Хотя о чем это я, причем здесь дефицит молока, ведь гораздо выгодней делать сметану из дешевого сырья и зимой и летом  - конечно же, про выгоду о вашем организме никто и не задумывался.

Как вы уже поняли, настоящую сметану не нужно ничем обогащать, как это делают с углем, улучшая его характеристики, но мы же не будем топить сметаной печь, а употребим ее в пищу. Также настоящая сметана содержит достаточное количество жиров, содержащихся в молоке, и в нее не нужно уже ничего добавлять. Ежели вы решили отравлять нынешней магазинной сметаной свой организм, то старайтесь выбрать сметану из глубины прилавка, где поддерживается более низкая температура.

Прочитав, из чего делают сметану, вы наверняка подумали - кто разрешил продавать такой некачественный продукт? Все очень просто: есть «нормы», по которым и изготавливается тот или иной продукт, но дело не в самой норме, а в том, что в нашей стране не введена методика по выявлению жиров немолочного происхождения.

Вы, то есть уже взрослый человек, понимаете, кому выгодно продавать продукты из дешевого и некачественного сырья, и все эти «методики по выявлению» снятся в страшных снах наших производителей. Не думайте, что вас хотят отравить - на вас просто хотят заработать.

Вы наверняка подумали - и что же теперь делать, если сметану делают из разного суррогата, не есть ее совсем, что ли? Это конечно, ваш выбор, как распорядиться своим здоровьем. Но не забывайте, что сметану можно приготовить и самому в домашних условиях.

Сейчас я расскажу, как примерно это делаю я.

Берем 3 литра свежего домашнего молока (если вас не обдурили, то вы увидите как 25 процентов сливок отделились от общей массы молока) и оставляем его при комнатной температуре.

Как только молоко станет кисловатым на вкус (приблизительно это происходит в течении суток), его можно поставить в холодильник, через двое суток молоко окончательно скиснет в холодильнике - после собираем сверху слегка подкисшие сливки в отдельную емкость (это и есть в дальнейшем сметана), то, что осталось - это получился очень вкусный кефир.

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


10 комментариев

    • Привет Гость
    • почему то сметану которую продают в магазине делают из сухого молока но пишут из сливок как навести порядок в технологии производства из сливок и продаже ее в магазинах.
    • Да никак вы порядок уже не наведете, это раньше при “советах” сметана была качественная, а сейчас нужно ооочень хорошо поискать такую)). Я согласна с автором статьи, лучше всего делать сметану самому! Только у меня немного другой рецепт. Берете сливки (лучше домашние, мне повезло, у нашей бабушки корова, поэтому проблем особо нет) и смешивайте их с закваской. Раньше я в качестве закваски брала сметану (обычную магазинную), сейчас, когда рынок “исхудал”, покупаю только специальные закваски, нравится очень Бакздрав. Они продаются в сухом виде, в стиках, одного хватает на 1-3 литра сливок, поэтому домашняя сметана выходит гораздо дешевле магазинной).
    • Бред какой.  Кефир?? Это простокваша получается. А сверху не сметана, а сливки, очень очень жирные, и чтоб они скисли нужно очень очень долго ждать. Сметана делается сепаратором, также как и масло домашнее. Только прежде убедитесь, что корова, которая давала это молоко была одна и не болела лейкозом и др. Нет у нас в столице качесвенного молока, а тем более производных от него! А в деревнях, кто сам держит коров  на такие сайты точно не заглядывает.
      • Вашу сепараторную сметану есть невозможно. Один жир. Только на хлеб мазать. Не было раньше никаких сепараторов, сметану собирали с кислого молока, «сметали».
    • Пастеризация - яд? Из-за таких недалёких рассуждений люди от гриппа умирают отказавшись от прививок и антибиотиков, мат писать не буду, но хотелосьбы.
    • Вы не ответили на вопрос. Откуда домашнее молоко у горожанина? В магазинах молоко делается из извести. Какая сметана получится из извести? Некоторые предлагают делать сливочное масло из покупной сметаны, что это будет? Поэтому и задала свой вопрос. Стоит ли терять время? 
    • В любой заводской  молочный продукт  добавляют пальмовое масло.Это  уже неоспоримо,неверующим -отнесите на честную экспертизу.Вопрос только в том-куда мы укатились.

    Минутка досуга

    Отдохнем!

    Интерьер вашего дома

    Интерьер вашего дома

    Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

    А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


    Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

    pCon.planner (85 Мб)

    IKEA Home Planner (8 Мб)

    Sweet Home 3D (39 Мб)

    Сайт для детей и их родителейКопирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник