Реальная жизнь

История вторая. Алиса

История вторая. Алиса

Длинные вьющиеся волосы обрамляли худенькое детское личико с совсем не по-детски серьезными глазами. Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время. В дверь постучали — и в палату вошла очень красивая женщина. В руках она держала авоську с едой и фруктами.

— Здравствуй, Алиса. Ты как? — в ответ молчание. Девочка даже головы не повернула в ее сторону.

Женщина села рядом с ней на кровать и стала выкладывать на тумбочку продукты.

— Я разговаривала с врачом — он считает, что еще несколько дней нужно здесь побыть, пока не упадет температура, а потом мы с папой заберем тебя домой. В школе я сказала, что тебе сделали операцию — удалили кисту, и месяц ты пробудешь в санатории. Путевку я уже взяла — поедем вместе, отдохнем. Доченька, не переживай ты так, все образуется... — и она попыталась обнять Алису. Та вывернулась и снова уставилась в окно, не сказав, матери ни слова.

История вторая. Алиса

— Ну чего ты молчишь, как истукан? Думаешь, мне легко? Ты еще заплачь, давай. И не надо строить из себя невинную жертву — я тебе не враг. И не моя вина, что ты оказалась здесь. Я в 15 лет с парнями в койки не шастала, — голос сорвался на крик. — Что ты хотела — рожать? Нет, ты не молчи, ты мне ответь: что ты хотела? Стать матерью-одиночкой в 16 лет? Это твоя цель?.. Хочешь молчать — молчи!

Женщина достала из сумки таблетки, выпила одну и поднялась, чтобы уйти.

— Заедем с папой за тобой через два дня. Все, Алиса! И подумай, как ты собираешься жить дальше и вести себя с родной матерью.

— Извините, — это уже обращаясь ко мне.

Мать ушла, и только сейчас я заметила, как побелели костяшки пальцев у Алисы — так она их сжимала, чтобы не закричать и не заплакать. Сейчас по ее лицу бежали слезы. Она сидела, молча и смотрела на мир огромными карими глазами, в которых были слезы, печаль и безысходность. А потом, уткнувшись лицом в подушку, затихла. Я попыталась подняться, чтобы успокоить ее, но ноги не слушались.

... О чем она думает? Может, о том, что детство закончилось навсегда, а взрослая жизнь началась, по сути, с убийства. Что с ней случилось? Скорее всего — первая любовь, он старше и опытнее, он ее любит! А потом — он не любит ее больше, он просто исчез, а она осталась одна. Узнала, что беременна, долго скрывала от мамы. Аборт, очевидно, делали на очень позднем сроке по настоянию родителей. Алиса несовершеннолетняя и права голоса не имела. А если бы имела?..

... Она уже неделю здесь — осложнение, температура, воспалительный процесс. И немой вопрос в глазах: «За что? Мама, как я смогу любить тебя после такого? Как я вообще смогу любить?»

  • Сломанные цветы, просто женские истории
  • История первая. Катерина
  • История вторая. Алиса
  • История третья. Валентина
  • История четвертая, Татьяна

Монолог не родившегося ребенка

Наталья История вторая. Алиса

Наталья

Я очень рада, что Вы заглянули на мой сайт! Сайт «Женское мнение» посвящен ежедневным вопросам о семье, детях, друзьях, соседях, нашему общению с ними и, конечно, ценному опыту, который они нам дают. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте.
Наталья История вторая. Алиса

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Психология

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)