На кухне современной домохозяйки — множество помощников, выполняющих половину работы. Одним из них является миксер. И поэтому остро стоит вопрос: какой миксер лучше - качественный прибор заметно облегчит жизнь женщины и позволит воплотить в жизнь кулинарные задумки. Смешивание ингредиентов для соусов, взбивание жидкого теста и крема для пирожных и тортов — все эти функции “лежат” на нем.
А какие миксеры вообще существуют? Они делятся на две категории: ручные и стационарные (питающиеся от розетки).
Первые легко мыть, они меньше по размеру, но придется держать их в руке на протяжения процесса смешивания/взбивания. Это не очень удобно.
Вторая группа миксеров прекрасно справляется со своей задачей без “посторонней помощи”, работают на большей мощности, а результат тот же самый, что и при использовании ручного миксера.
Правда, и стоимость таких агрегатов выше, поэтому выбор типа миксера зависит от личных желаний самой хозяйки. Я, после того как на моей кухне побывало огромное количество самых разных моделей, я остановилась на планетарном миксере и получается, что использую его почти каждый день.
Для меня самое важное то, что его не нужно держать, а нужно только включить и руки свободны для другой работы. А уж сколько всего нужно сделать с утра для завтрака большой семьи, я надеюсь вы и сами знаете или представляете.
Если же принимать во внимание технические характеристики, то при поиске лучшего миксера стоит оценить его мощность. От 180 до 220 ватт имеют миксеры ручного управления, а выше — уже стационарные.
К тому же к стационарным миксерам в комплекте идут и несколько дополнительных насадок: насадка — блендер, насадка для замешивания теста и нож для того, чтобы измельчить продукты. Вообще насадок для миксера существует довольно много.
С их помощью можно приготовить пюре для малыша, протереть фрукты, покрошить лук или орехи, а также мясо. Выбирать насадки нужно не менее тщательно, чем сам миксер.
Не лишним будет узнать о количестве скоростей, которые поддерживает миксер. Стандартные приборы имеют в арсенале от 3 до 5 скоростей, а отдельные модели — целых 12. А чтобы тесто при взбивании было однородным, без комков, некоторые производители выпускают миксеры с турбо-режимом.
Правда, его можно включать лишь на несколько секунд: если передержать, миксер может поломаться. К миксеру необходимы и аксессуары: стаканчики, лопаточки, приборы для очистки миксера от остатков пищи.
После покупки за миксером нужен уход. Мыть венчики и ножи разрешается только руками: в посудомоечной машине они обесцвечиваются. А подставки и корпус стоит протирать мокрой тканью.
Вентиль, забитый крошками и каплями жидкого теста. можно прочищать зубной щеткой или зубочисткой.
Теперь вы вкратце понимаете, какой миксер лучше именно для вас - ручной или электрический и сможете сделать правильный выбор.
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
Комментариев пока нет