Реальная жизнь

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Когда влюблен — готов ухватиться за любую соломинку. Даже за такой научно необоснованный метод, как приворотное зелье по рецепту бабули. Анна была самой красивой, умной и обаятельной из всех девушек, которых я встречал. У Анны был один-единственный недостаток — она упорно не замечала моих ухаживаний и держалась на дистанции, определяемой понятием «дружеские отношения». От невозможности осуществления заветной мечты я потерял аппетит, стал хуже спать и даже забросил занятия спортом.

— Как ты похудел, — воскликнула бабушка, когда я заехал к ней в гости. — По-моему, Алешенька, ты влюбился.

Я утвердительно кивнул.

— А она, значит, твоих чувств не разделяет, — продолжала бабуля. Я снова удрученно кивнул. — Это дело поправимое, но... небезопасное. Ты скажи, а парень у нее есть?

— Насколько я знаю — нет, — хмуро буркнул я. — Она в поиске. Принца для себя ищет.

Бабуля, кряхтя, поднялась из-за стола, вышла из комнаты, а вернулась с маленьким бумажным кулечком:

— Вот, приворотный порошок. Очень сильный. Ни один человек супротив его не устоит. Подсыплешь своей зазнобе в питье — она на других, и смотреть не захочет.

— В любое питье? — спросил я. Нужно же уточнить технологию приворота!

— В любое. Лучше, конечно, в горячее. Чтобы растворился, как следует...

Обворожительный глинтвейн, мужская история

Примерно через неделю (субботним вечером) позвонила Анна.

— Леша, как хорошо, что ты дома, — сказала она. — Я целый день на лыжах каталась, совсем в ледышку превратилась. Я заеду к тебе погреться?

О более удобном случае я и мечтать не мог. Прибрал быстро в квартире и пошел варить глинтвейн. Для тех, кто ещё не знает, что это такое, поясню: берется красное вино, туда добавляется сахар, молотая корица, гвоздика, лимон, и все это доводится в кастрюле до кипения. Незаменимое средство для размораживания сосулек и Снежных Королёв. К вышеперечисленным ингредиентам я без колебания добавил бабушкин порошок.

В дверь позвонили как раз в тот момент, когда я выключал под кастрюлей газ. Тут-то как раз меня и ждал облом. Оказалось, что Анна каталась на лыжах не одна, а со своими (и моими тоже) друзьями. Они (черт бы их побрал!) тоже изъявили желание отдохнуть и погреться. Я, как положено радушному хозяину, помог девушкам раздеться, пригласил в комнату, усадил на диван, прикрыл девушкам ноги пледом.

— Леш, чаю горяченького сооруди, — попросила Света, блаженно откидываясь на подушки.

И тут меня резануло нехорошее предчувствие. Очень нехорошее... Совсем паршивое и мерзкое предчувствие.

— А где Димка? — спросил я девушек.

— По-моему, на кухне... — ответила Светка. Я рванул туда. Димка с осоловевшим взглядом сидел за столом и меланхолично жевал бутерброд.

— Хорошо тут у тебя... — задумчиво сказал он и икнул.

На негнущихся ногах я подошел к плите. Кастрюля была на месте, а вот глинтвейна в ней...

— Димка! — внезапно вдруг осипшим голосом спросил я. — Ты что, все выпил?!

— А-а-а-й, — махнул он рукой. — Девчонки все равно спиртное не пьют. А мне для «сугреву» пошло — супер. Потом Димка положил голову на стол и сладко уснул. Я заварил девушкам чай сделал бутерброды... Анна со Светой отогрелись и щебетали, как две птички. А у меня в голове набатом звучали бабушкины слова о приворотном порошке: «Ни один человек супротив его не устроит». «Вот это попал! — с ужасом думал я.

— Что же будет, когда это бабушкино зелье действовать начнет?!» Девушки засобирались домой.

— Пусть Димка у тебя переночует, — предложила Света. — Он пьяный совсем...

— Нет!!! — заорал я.— Не надо! У меня! Ночевать! Я для него такси вызову!

После того, как мое зелье попало не по назначению, прошло больше двух недель. Я уже стал понемногу успокаиваться, но несколько дней назад... Он позвонил мне и таинственным голосом сказал:

— Алексей. Надо встретиться. Срочно. Жду тебя возле «Весмы» в три часа.

Я притворился больным и от встречи отказался. Уже четвертый день, симулируя грипп, лежу, дома и терзаюсь сомнениями: что Димке все-таки от меня было нужно?

Наталья Обворожительный глинтвейн, мужская история

Наталья

Я очень рада, что Вы заглянули на мой сайт! Сайт «Женское мнение» посвящен ежедневным вопросам о семье, детях, друзьях, соседях, нашему общению с ними и, конечно, ценному опыту, который они нам дают. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте.
Наталья Обворожительный глинтвейн, мужская история

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Психология

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)