Сегодня будем готовить вкуснейший яблочный пирог шарлотка. Его можно кушать детям с 9-10 месяцев. В состав входят продукты, которые вы уже ввели в рацион, проверьте! Соду пищевую можно не класть.
Рецепт на 8 порций:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 180г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – по консистенции теста
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
- Сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопим сливочное масло, всыпем сахар и хорошо взобьем. Добавим сметану (или кефир), яйца.
Все перемешаем, всыпем муку в таком количестве, чтобы получилось негустое тесто. В муку положим соду.
Теперь займемся яблоками. Сначала их очистим от кожуры, затем нарежем кубиками.
Важный СЕКРЕТ состоит в том, чтобы порезать их очень мелкими кубиками 5 – 7 мм.
Тогда они отлично пропекутся, будут мягкими и отдадут свой сок.
Соединяем яблоки с тестом и очень хорошо все вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Можно посыпать сухарями, чтобы хорошо потом отошла готовая выпечка.
Выпекать будем до подрумянивания, примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Я не накрываю форму.
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Другой вариант: разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелочкам и полить сверху сгущенным молоком. Очень вкусно! НО!
Маленьким деткам не подходит. Им только пудра или просто без ничего.
Итак, мы приготовили с вами пирог шарлотка. Приготовление заняло немного времени. Приятного аппетита!
А когда вам захочется чего-нибудь вкусного быстро, то сделайте сами или попросите своего ребенка (если ему уже есть восемь лет) сделать нежный банановый десерт.
Как вам рецепт?
Комментариев пока нет