Сегодня будем готовить вкуснейший яблочный пирог шарлотка. Его можно кушать детям с 9-10 месяцев. В состав входят продукты, которые вы уже ввели в рацион, проверьте! Соду пищевую можно не класть.
Рецепт на 8 порций:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 180г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – по консистенции теста
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
- Сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопим сливочное масло, всыпем сахар и хорошо взобьем. Добавим сметану (или кефир), яйца.
Все перемешаем, всыпем муку в таком количестве, чтобы получилось негустое тесто. В муку положим соду.
Теперь займемся яблоками. Сначала их очистим от кожуры, затем нарежем кубиками.
Важный СЕКРЕТ состоит в том, чтобы порезать их очень мелкими кубиками 5 – 7 мм.
Тогда они отлично пропекутся, будут мягкими и отдадут свой сок.
Соединяем яблоки с тестом и очень хорошо все вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Можно посыпать сухарями, чтобы хорошо потом отошла готовая выпечка.
Выпекать будем до подрумянивания, примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Я не накрываю форму.
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Другой вариант: разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелочкам и полить сверху сгущенным молоком. Очень вкусно! НО!
Маленьким деткам не подходит. Им только пудра или просто без ничего.
Итак, мы приготовили с вами пирог шарлотка. Приготовление заняло немного времени. Приятного аппетита!
А когда вам захочется чего-нибудь вкусного быстро, то сделайте сами или попросите своего ребенка (если ему уже есть восемь лет) сделать нежный банановый десерт.
Как вам рецепт?
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
Комментариев пока нет