Вода - это жизнь, и вопрос - какая вода нужна человеку, чтобы полноценно жить, далеко не праздный. Конечно, она должна быть абсолютно чистой – без хлора, солей тяжелых металлов, всяких нитратов, вирусов, бактерий, грибков и других паразитов.
Вода должна быть средней жесткости – и очень мягкая, и очень жесткая вода одинаково непригодна нашим клеткам. Хорошо бы, чтобы вода была нейтральная, в идеале – слабощелочная.
Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации, так как именно такая информация нарушает биоэнергетический потенциал нашего организма, начинаются болезни, ухудшение настроения и т.д. Вода должна быть слабоминерализованной – это поддержит электролитный состав жидкостей нашего организма.
Думаете, все умно и заумно, и такой водички – легкоусвояемой, химически активной да безопасной нам не испить? Да нет, кое-что для этого мы можем сделать сами. А именно: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и потом разморозить, минерализовать, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее звуком, светом, биополем и много другое.
Насколько это будет полезно и нам, и воде, еще до сих пор точно не доказано. Очевидно одно: природа не прощает грубых и неумелых манипуляций и вмешательство. Давайте остановимся лишь на более привычных и понятных нам способах.
Кипячение воды
При этом процессе уничтожаются бактерии, вода умягчается, улетучивается часть хлора. Хотя очень многие специалисты считают кипячение неправильным – вода не становится от этого менее безопасной.
Отстаивание воды
Если прошло не менее трех часов, то значительно снижается концентрация хлора, но практически не удаляются соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, если они в этой воде присутствуют.
Дистилляция воды
Такая вода для постоянного употребления непригодна, в ней нет микроэлементов, необходимых организму. И если такую воду применять постоянно, то вместо пользы она принесет вред. Нарушится процесс переваривания пищи, работа иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Фильтрация
Для начала надо знать, какая у вас вода, так как фильтров сейчас много: угольные, бактерицидные, мембранные, комплексные. И если правильно подобрать его, то это будет по сути минизаводик по переработке воды.
В природе есть место, где вода обладает уникальными свойствами, например, в Пакистане в селе Хунзакуд живут долгожители – по 120 и более лет. Питание у них более чем скромное: злаки в натуральном виде, курага, переработка овечьего и козьего молока, овощи. А вот воду жители пьют только ключевую, и она поистине живая, волшебная – образуется в результате таяния ледников.
В ней нет никаких вредных веществ, а только полезные – вот почему, скудно питаясь, но потребляя эту воду, люди там долго и без болезней живут. Счастливые! Они умирают только от старости.
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
Комментариев пока нет