Методы лечения

Тибетский молочный гриб и кефир на его основе

тибетский молочный гриб тибетский молочный гриб

Гриб, который мы знаем как тибетский молочный гриб, был выведен коренными жителями Тибета в давние времена и долгое время оставался тайной их медицины. Завезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Тибете. Он был болен раком желудка и печени и излечился полностью этим грибом. Уезжая, он получил в дар этот гриб. Гриб представляет собой тело белого цвета, диаметром 5-6 мм в первом периоде развития и 40-50 мм — в конце периода, перед делением.

Если кратко, то полезные свойства тибетского молочного гриба можно представить так:

  • вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток;
  • вылечивает все болезни печени, желчного пузыря, т. к. растворяет камни;
  • полностью нормализует обмен веществ в организме;
  • вылечивает все воспалительные заболевания, т. к. выполняет роль антибиотиков
  • вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе и язву желудка, т. к. нормализует жизнедеятельность кишечной флоры.
  • полностью очищает организм от шлаков, т. к. выводит все продукты обмена;
  • вылечивает все аллергические заболевания;
  • вылечивает диабет, т. к. нормализует углеводный обмен;
  • вылечивает заболевания легких, бронхита и пневмонии;
  • повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
  • повышает половую активность, омолаживает весь организм, т. к. приостанавливает старение клеток;

Полезные свойства — тибетский молочный гриб

В народной медицине тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов и применяется против более 100 распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный из-за своей естественности антибиотик.

Отмечено, что с  помощью  полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность).

С помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни.

Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии).

Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненно важными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

Косметологи используют тибетский молочный гриб для омоложения и отбеливания кожи, разглаживания морщин, устранения пигментных пятен, укрепления волос, устранения облысения и стимуляции роста здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )

Специалисты по питанию отмечают, что тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ.

Людям страдающим аллергией тибетский гриб помогает поправить своё здоровье. Этот кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

Кроме выше сказанного, тибетский молочный гриб поможет нормализовать артериальное давление, поможет  нормализовать сон и повысить качество сна, он заметно повышает работоспособность и способность к концентрации, что важно не только людям работающим, но и учащимся, повысит сексуальную привлекательность как женщины так и мужчины, при этом поможет восстановить и повысить «мужскую силу» — потенцию.

Этот гриб в Японии по сей день разводят в каждой семье, и вот результат — самая здоровая и активная нация в мире!

Химический состав кефира полученного с помощью тибетского молочного гриба

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

  • Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
  • Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
  • Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
  • Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
  • Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
  • Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
  • Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
  • Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
  • Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг), стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
  • Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляетоколо 0,2 мг);
  • Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг), стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
  • Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке, необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
  • молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы. Не путать с пищевыми дрожжами! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма;
  • Спирт
  • А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Способ приготовления тибетского молочного гриба

Гриб, объемом в 2 ч. л, залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером, и хранить при комнатной температуре.

Это молоко полностью сквашивается через 18-20 ч. и имеет полезные и лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с диаметром ячеек в размере 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под струей холодной воды. Затем кладут в банку и заливают свежим молоком комнатной температуры. Не промытый гриб перестанет размножаться и станет коричневым, в нём не будет лечебных свойств.

Здоровый гриб — белый, цвета молока. Через 17 дней масса гриба увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку.

Сквашенное молоко употребляют в количестве 200-250 мл утром за 30 мин до еды или на ночь за 30-60 мин до сна. (Употребление на ночь — предпочтительнее) Принимают 20 дней, затем перерыв 10 дней, и снова принимать 20 дней, т. д. После года лечения организм становиться полностью здоровым.

Примечание: при проведении курса лечения категорически запрещается употребление спиртных напитков, необходимо ограничить также употребление жирных и острых продуктов.

тибетский молочный гриб тибетский молочный гриб

Нормализация веса с помощью настоя тибетского молочного гриба

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

  • На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
  • На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
  • Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

Курс лечения тибетским молочным грибом

Сквашенное молоко употребляется один (реже два) раза в день в количестве 250 г в течение 20 дней, затем делается перерыв 10 дней. Далее лечение продолжается в течения года.

При вторичном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, вин, лекарств. В период перерыва допускается в малых дозах употребление чистого сухого вина, ибо вы сильно похудеете. Во время приема молока следует воздержаться от приема лекарств, что бы понять, как молоко благоприятно воздействует на организм.

Спать вы будете без снотворного, желудок будет работать без лекарств. Только надо иметь терпение и дождаться, пока лечебное молоко справиться с вашими болезнями. Во время 10-дневного перерыва за грибом надо ухаживать. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, творог, для протирания рук, лица и т. д.

Больные места следует смазывать подряд 6-8 раз (например, при головной боли) При лечении ран, порезов, ссадин, ячменя на больное место приложить салфетку, смоченную в грибном кефире, на 10 минут. Угри, прыщи проходят через неделю.

Перекисший кефир не спешите выбрасывать. Сливайте в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 мин., затем ополосните ноги теплой водой. Кефир опять слейте в банку, его можно использовать еще. Срок годности — 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, снимут усталость, помогут при болях при подагре. Курс лечения не ограничен.

Лечение гипертонии молочным грибом

Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии.

Первый этап

Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать.

После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап

Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап

Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап

Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино.

На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

Молочный гриб для кожи

  • Кефир наносится 3 раза на 20-30 мин. и смывается теплой водой. Происходит очищение от угрей, шелушения и пятен.
  • Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
  • Вместо косметического молочка умываться — кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был не перекисший, так как возможно раздражение)

Тибетский молочный гриб в кулинарии
Рецепт приготовления творога

  • Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения.
  • Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
  • Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость. Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра

  • В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим.
  • С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом.
  • Непрерывно помешивая, даем свернуться.
  • Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь.
  • Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли.
  • Полученную до этого и обезвоженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут.
  • Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Сыр готов.

Возможные реакции организма на употребление молочного гриба

В течение первых 10-12 дней употребления гриба резко повышается активность желудка, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча темнеет. У больных каменной болезнью появляются неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются.

Напоминание для тех, кто будет выращивать тибетский молочный гриб:

Гриб — живое существо! Обращаться с ним следует внимательно, не закрывать крышкой, не промывать горячей водой, не ставить в холодильник. Гриб погибнет, если его во время не промыть! Если вы отсутствуете 2-3 дня, то налейте в трехлитровую банку молоко пополам с водой, положите туда гриб и поставьте в темное место. По приходу используйте этот кефир для ног.

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость
      Здоровье

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)

      Свежие комментарии

      Сайт для детей и их родителейКопирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник