Если у вас закрыли школу на карантин, это сразу же вносит коррективы в обычную жизнь мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Ребёнок, предоставленный сам себе это – страшная сила. Вечный вопрос из романа Н.Г. Чернышевского – «Что делать?», становится актуальным. Вопрос – нужен ли знак вопроса в конце предложения, - можно и без него.
Карантин карантином, а учиться вроде как нужно. Не будет лишним, если головушка ребёнка будет в тонусе. Если бы не было внеочередного отдыха, учебный процесс кипел бы в обычном режиме. А сейчас, не скажи ни слова, целый день любимое чадо проторчит за «компом» или «теликом». Так и позабудет, что есть такое понятие – учёба. Конечно, опытный преподаватель знает, как наверстать упущенное время, чтобы не отстать по программе.
Дистанционного обучения нам так и не предоставили, собственно, и не должны были, несмотря на громкие заявления чиновников и СМИ. В каких там школах восполняют образовательные пробелы с помощью интернет вовремя карантина, я не могу сказать. Наверное, какие-то необычные сказочные учебные заведения, - а у нас самая обыкновенная московская школа, без волшебства.
У ребёнка настроение явно без особой предрасположенности к занятиям. А как же, закрыли школу на карантин, внеочередные каникулы наступили, короче говоря – веселуха. Да, весело, ну прям обхохочешься. Не тут-то было. Бдительный отец проявил свою твёрдую гражданско-родительскую позицию и взял бразды правления в свои руки.
На самом деле, всё предельно просто. Попросил ребёнка открыть в учебниках по математике и русскому языку последнюю тему, на которой они остановились. С чувством, с толком, с расстановкой, разобрали очередную новую тему по списку. Все очень просто и совсем не обязательно иметь педагогическое образование или опыт в этой сфере. Главное, убедиться, что ребёнок понял и всё усвоил. Несколько заданий, связанных с новой темой, для самостоятельного выполнения, чтобы закрепить успех, и дело в шляпе. То, что закрыли школу на карантин, не отменяет обучения дома, правда? И потом, каждый из нас наверняка помогал ребёнку разобраться с непонятными моментами в новой теме или как минимум с домашними заданиями. Обычное домашнее обучение.
В США например, домашнее обучение очень популярно. Настолько популярно, что воспринимается как обычное явление. На сегодняшний день в штатах на домашнем обучении находятся около двух миллионов детей. Там это популярно, а у нас пока только обсуждается и то лишь в интернете. Ну, это в штатах, а у нас своё, русское, к тому же домашнее, а домашнее, как известно, всегда вкуснее.
В обычном формате или дистанционно учёба штука непростая, особенно когда наступает пора зачётных работ. В интернете много разных источников, но один мне приглянулся по той простой причине, потому, что там бесплатно можно
Комментариев пока нет