Продукты

Экзотика под запретом – или как пальмовое масло стало чудом!

В новостях и передачах затрубили диетологи, что пальмовое масло - это экзотический канцероген. В рекламе же, всё наоборот, да и в продажу выпустили маслосодержащие (по составу отличающиеся от обычной еды) продукты, если так опасно – зачем тогда разрешили продажу быстрой еды?

Экзотика под запретом – или как пальмовое масло стало чудом! Экзотика под запретом – или как пальмовое масло стало чудом!

На сколько опасно или безопасно пальмовое масло?

Ежедневно покупая кулинарные шедевры (торты, печенье, шоколадную пасту и т. п) обращаем внимание на их состав и видим, что в 70% пальмовое масло присутствует.

Так зачем же оно и для чего используют в кулинарии?

Как оказалось все просто, добывать пальмовое масло из гвинейской пальмы и добавлять его в состав продуктов дешевле, чем аналогично использовать животный жир. По составу пальмовое масло единственное из растительного мира схожа с животным жиром.

Разбираемся дальше – Причина быстрого и широкого распространения пальмового масла!

  • Составляющая масло в основном жирные кислоты, что позволяет готовить на выпуск (продажу) продукты с длительным сроком (реализации) хранения.
  • самый дешевый растительный продукт.
  • масло под воздействием гидрогенизации переходит из жиденького состояния в твердое.

Зацепившись за основные наилучшие “качества”, все производители оценили в сторону сверх прибыли работу с (заменой обычного животного) добавлением масла в состав продуктов.

Какая польза от дешевого пальмового масла – нам покупателям?

Для начала следует понимать полезность таких масел как растительное, кукурузное, оливковое.

Растительное масло – полезно за содержание в ней линолевой кислоты, и чем больше её (кислоты) тем цена за 500 грамм будет дороже и выше.

Линолевая кислота (относится к семейству “омега-6?) нужна каждому человеку для правильного функционирования его организма.

Оливковое и кукурузное масло - все считают наиболее гармоничными и абсолютно полезными для употребления человеком. Хотя содержание в них линолевой кислоты всего 35%, в отличии от растительного масло в котором 75%. Зато в пальмовом масле каких то 5%, хотя проходя обработку – гидрогенизацию, в нем появляются и в процентном соотношении больше чем в других насыщенных жиров, которые в свою очередь после употребления в пищу повышают холестерин и провоцируют атеросклероз, болезнь сердца и ожирения.

Сразу понятно, какое масло по полезности лучше!

Да ещё употребляя пальмовое масло во время сезонов – осень, зима, когда авитаминоз, слабый иммунитет, можно запросто заработать диабет, и кусок пластилина в кишечнике, ведь масло очень тугоплавкое, и наш организм имея свою температуру плавления жиров и т.п веществ, будет очень долго обрабатывать его от 2 дней и более, а ведь мы не в силах питаться 1 раз в 4 дня! (со слов глав. Врача).

Выходит пальмовое масло очень вредно и не полезно?
А вы сами посмотрите – множество стран отказываются от масла, если используют продукцию в составе которой есть такой компонент то указывают на это яркой этикеткой.

Я была с экскурсией на заводе прокатного металлургического оборудования и там увидела, что для смазки деталей используют пальмовое масло.

Любишь родных - обходись без употребления в пищу пальмового масла, да?

Ещё один прикол в том, что добавление усилителя вкуса в продукт требуется минимально от того что пальмовое масло усиливает вкус.

Разные производители для многих продаж – молочной и др. продукции не выделяют, что в составе есть пальмовое масло, а пишут “содержит жиры” или “жиры растительного происхождения” добавляя яркую этикетку без ГМО и т.п чуши. Ведь ГМО – это неплохо, но об этом в другой статье.

Что, собираясь питаться правильно, человек не поймет где продукт с натуральным маслом, содержащим линолевую кислоту, а где с усилителем вкуса и насыщенными кислотами?

Да именно сейчас обязали всех производителей писать на этикетке продукта крупными буквами – что товар натуральный (пример- творог натуральный срок хранения 2 дня, сыр срок хранения 4 дня).

Правда, что маргарин – это прекрасный заменитель сливочного масла?

Я таким вопросом задавалась ещё в детстве, когда мама жарила картошку на маргарине и говорила – “Так вкуснее!”, а подразумевала – “так дешевле”.

Сегодня смотрите на этикетку – я об этом говорю на всем протяжении статьи – смотрите внимательно – если вы жарите на маргарине, то пусть в его составе будет – оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, а на край если нету ничего то тогда масло с низко гидрогенизированным жиром.

Экзотика под запретом – или как пальмовое масло стало чудом! Экзотика под запретом – или как пальмовое масло стало чудом!

Рассмотрим все за и против в употреблении пальмового масла!

ЗА.

  • Многие говорят, что это богатый источник натуральных витаминов.
  • Хочешь жить долго? – прими адсорбент -1 столовая ложка, выпитая перед сном, наполнит организм витаминами. А, Е и провитамином Q10.
  • Масло выведет из организма холестерин, жиры, лишние углеводы (кто хочет похудеть, а так же читайте мою статью – Кушай тыкву будь привлекательной!) и соли желчных кислот.
  • Прекрасная профилактика диабета, болезни сердца, ожирения и рака толстой кишки.

Не злоупотребляя пальмовым маслом, вы не травмируете свой организм, как и любой другой продукт, например шоколад – а вы знаете - Как правильно хранить конфеты и шоколад?, употребляя правильно не заменяйте полностью один продукт другим.

ПРОТИВ.

  • Болезнь Альцгеймера, рак, сердце, ожирение, сухость суставов – всё это можно заработать, употребляя бесконтрольно пальмовое масло.
  • Этот заменитель рискуют употребить и заработать болезнь люди, которые часто кушают кондитерские изделия ведь чаще всего им заменяют остальные масла, шоколад, мороженое, торты и пирожные.
  • употребив небольшое количество вы быстро утомитесь и почувствуете как резко снизится работоспособность.

Мой совет: Как отличить натуральный шоколад от шоколада в котором содержится пальмовое масло:

  • Ценовой фактор
  • Шоколад с пальмовым маслом сильно тугоплавкий, чем натуральный

Берегите себя!

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)

      Сайт для детей и их родителейКопирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник