Наш овощной парад открывает свекла. Свекла особенно известна своей кроветворной способностью. Она может использоваться как часть противоракового рациона и является превосходным очистителем печени и крови.
Сырая тертая свекла и ее сок когда-то применялись для лечения туберкулеза, ожирения и гонореи. Находящиеся в свекле растительные пигменты особенно полезны при смягчении симптомов радиоактивного отравления.
Зелёные овощи
Далее мы переходим к овощам, обладающим листьями тёмно-зеленого цвета. Почему? А по тому, что все овощи с темно-зелеными листьями, особенно шпинат, очень богаты содержанием кальция, железа, витамина К и, конечно же, хлорофилла. Если вы решите принимать сок любого такого овоща, пейте его в очень малых дозах, так как он является сильнодействующим средством.
Органическая щавелевая кислота, которая находится в таких сырых овощах, как свекольная ботва, капуста листовая, зелень репы, широколистый щавель и шпинат, очень полезна для лечения запоров. Однако щавелевая кислота может оседать в суставах, так что если вы склонны к подагре или ревматизму, не ешьте этих овощей в приготовленном виде.
В 50-х годах Европейское министерство здравоохранения и Общественная служба здоровья пришли к заключению, что сок шпината, петрушки, кочанной и листовой капусты по выработке в желудке соляной кислоты намного превосходит молочные продукты.
Фито трио
Представляем вашему вниманию фито трио — плоды шиповника, апельсиновая и лимонная кожура. Плоды шиповника богаты витамином С. Кожица всех цитрусовых содержит пектин, который обладает свойством выводить из организма такие тяжелые металлы, как ртуть и цинк, и даже элементы радиоактивного загрязнения типа стронция-90. Когда вы едите цитрусовые плоды, съедайте также белую сердцевину, так как она содержит биофлавониды.
Биофлавониды
А теперь, вещества, название которых у меня ассоциируется с монстро-подобным существом, но это совсем не так. Биофлавониды, содержащиеся в сердцевине плодов цитрусовых, являются высокоактивными, неустойчивыми и легко разрушаемыми под действием тепла и воздуха элементами.
Некоторые из них, в особенности кверцетин, чрезвычайно эффективны в борьбе с вирусами, включая герпес. Нобилетин обладает мощной антивоспалительной способностью, а рутин, содержащийся в гречихе, устраняет депрессивное состояние, действуя в то же время как средство против гематомы.
Некоторые биофлавониды считаются антиканцерогенными, а один из них — метоксилат биофлавонид — предотвращает скопление красных кровяных клеток и почти на шесть процентов снижает вязкость крови.
Биофлавониды проявляют наибольшую силу и активность, когда организм находится в стрессовом состоянии, вот почему многие из них так полезны в борьбе с грибковыми заболеваниями, всевозможными вирусами и бактериями.
Питательные дрожжи
Теперь свой взор обратим на очищенные пивные питательные дрожжи. Существуют сотни типов используемых дрожжей, но на современном рынке многие из них являются побочными продуктами таких производственных процессов, как пивоварение (отсюда и название «пивные» дрожжи) или хлебопечение. Такие дрожжи часто используются как добавка в пищевые продукты. По моему мнению, питательная ценность этих дрожжей весьма сомнительна, а их качество очень низкое, некоторые же виды могут оказаться даже токсичными. Природа дает нам прямо в руки разгадку, почему потенциально вредные дрожжи часто имеют такой неприятный, горький вкус и запах.
Необходимо заметить, что некоторые виды дрожжей являются активными, то есть кишащими паразитами, и могут причинить вред людям, у которых уже имеются такие инфекционные заболевания, как дрожжевой микоз. Сейчас отдается предпочтение дрожжам, которые культивируются на основе исключительно свекольной и тростниковой мелассы. Меласса обеспечивает дрожжи обильным органическим источником витаминов группы В и минералов.
Чеснок
Ну а дальше мы поговорим о чесноке. Чеснок посевной как продукт питания, несомненно, является одним из чудес природы. Древние египтяне, греки и римляне обильно употребляли чеснок в пищу, чтобы укрепить физическую силу и победить болезни и недомогания. Гиппократ использовал чеснок при лечении рака. Во время первой мировой войны английское правительство распорядилось применять чеснок в полевых госпиталях для дезинфицирования и лечения внутренних ранений, брюшного тифа и дизентерии.
В настоящее время чеснок является ведущим, непревзойденным лечебным средством в России и многих азиатских странах. В ряде стран, например в Японии, он считается официально признанным лекарственным препаратом, а за пределами США врачи назначают его от многих болезней, особенно от гипертонии (высокого кровяного давления) и при высоком содержании холестерина, как антибиотик широкого спектра действия, противовирусный агент и фунгицид. Он может использоваться как составная противоракового рациона питания.
Чеснок при сердечных заболеваниях
Чеснок известен своей целительной силой при сердечных заболеваниях. В странах, где наблюдается огромное употребление чеснока, снижается уровень сердечных заболеваний в два раза. Чеснок способствует снижению содержания холестерина и уровня триглицерида и спасает человечество от чумы двадцать первого века — атеросклероза сосудов. Учёные обнаружили в чесноке вещества, которые препятствуют скоплению тромбоцитов крови (склеиванию кровяных телец). Чеснок снижает артериальное давление.
Одна треть всех медицинских исследований лечебных свойств чеснока относится к области раковых заболеваний. Американский Национальный институт рака сделал заключение, что самые низкие уровни этого заболевания были зафиксированы в тех странах, где наиболее высокий процент потребления чеснока.
Чеснок помогает бороться с раком
Было установлено, что чеснок способствует белым кровяным клеткам успешно бороться с раком и повышает способность организма разрушать опухоли. Когда в кровотоке присутствуют химические элементы, выделенные из чеснока, это положительно отражается на иммунной системе. При исследованиях было обнаружено, что чеснок снижает вероятность рака желудка и толстой кишки. Содержащий свыше восьмидесяти различных серных соединений, чеснок является главным общедоступным средством при лечении огромного количества заболеваний.
Чеснок мощный антибиотик
К тому же чеснок является мощным антибиотиком, противовирусным и противогрибковым агентом. Специальным образом приготовленный чесночный сок может задержать рост бактерий. В качестве антибактериального агента он пользуется в России огромным уважением. Чеснок очень избирателен и разрушает только вредные бактерии. В то же время он повышает количество полезных бактерий, оздоравливает внутреннюю флору человека и хорошо влияет на пищеварение. Чеснок борется со многими видами бактерий, которые вызывают такие заболевания, как брюшной тиф, дифтерию, холеру, бактериальную дизентерию, туберкулез, столбняк, ревматизм и многие другие.
Чеснок убивает вирусы
Чеснок — сильный антивирусный агент, и многие знают, как он полезен при обычной простуде. Он убивает различные вирусы, вызывающие инфекционные заболевания верхних дыхательных путей и воспаление легких. Чеснок разрушает также вирусные агенты, содействующие возникновению многих болезней.
Антигрибковое действие чеснока
По своей антигрибковой способности чеснок не знает равных. Лабораторные опыты подтвердили, что это гораздо более сильнодействующее средство, чем любой другой антигрибковый препарат. Чеснок регулирует также разрастание дрожжевого микоза.
Поэтому чесноку поём мы славу и троекратное ему ура, но не забываем и про другие овощи. Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
Комментариев пока нет