Продается очень много разновидностей йогурта. Но какой йогурт самый полезный для здоровья?
Йогурт принято считать самым здоровым и полезным кисломолочным продуктом. Некоторые разновидности йогурта содержат много сахара и жира.
Жирность и калорийность так-же зависит от качества и жирности исходного молока, из которого он сделан.
Обезжиренный йогурт содержит следы жира, около 1%, йогурт из цельного молока содержит 3,5% жира. Существуют и другие по жирности сорта. В ароматизированный йогурт добавляют сахар, из-за чего он становится высококалорийным.
Стоит отдельно отметить полезность йогурта, которые содержит бактерии Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus или допустим Lactobacillus acidophilus, которые используют при приготовлении кефира и ацидофилина. Lactobacillus acidophilus очень полезны, они помогают бороться с инфекциями и благоприятно влияют на кишечную флору.
Если вы лечитесь антибиотиками, то вам просто необходимо принимать в пищу йогуты и кефир. Стоит отдавать предпочтение тем кисломолочным продуктам, которые содержат живые бактерии Lactobacillus acidophilus.
Пастеризованные и стерилизованные йогурты подвергнуты тепловой обработке, не обладают эффектом снижения влияния негативного эффекта от приема антибиотиков, поскольку полезные бактерии погибают при тепловой обработке.
Если вы собираетесь использовать йогурт для лечебных целей, то наиболее верным способом будет купить сухие закваски, которые имеют разную сферу применения в зависимости от выраженных проблем. Такие молочные закваски свободно продаются сегодня в аптечной сети, специализированных магазинах. Теперь вы знаете, какой йогурт самый полезный.
Если вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.
Комментариев пока нет