Диеты и питание

Угощение для души и тела

Угощение для души и тела  угощение для души и телаЯ люблю сладкое. Знаю, что для моей фигуры это вредно, но всё равно люблю. Правда, предпочитаю заниматься чревоугодием в компании: потом не так стыдно за лишние калории. Поэтому, когда очень тянет на вкусненькое, организую девичник с обязательным и милым сердцу обсуждением «хи-хи-тайн» и женских хитростей. Собираемся обычно по выходным. Порой просто расслабляемся, наслаждаясь беседой и предаваясь мечтам. Порой помогаем друг другу «чистить пёрышки», наводя красоту.

Как-то я прочла в женском журнале, что японские гейши для сохранения молодости кожи применяют маску из грибов шиитаке по древнему рецепту. Подумала: а наши белые чем хуже? Но дело было зимой, и в наличии имелись только сушёные грибы. Вот я и решила предварительно замочить их в тёплом молоке… с мёдом: коже моей, наверное, тоже понравится сладенькое.

Кстати, Мадам Помпадур славилась ослепительно белой кожей, а всё потому, что каждый вечер снимала толстый слой грима не водой и не сливками — смесью сахара с яичным белком. И ведь я права оказалась. Кожа, благодаря такой вкуснятине, засияла не только чистотой и свежестью, но и здоровьем.

А вот рецепт другой сладкой «кашицы», оберегающей меня от зловредных признаков взросления: размолотый в кофемолке обычный сушёный горошек размочить в тёплом молоке с мёдом (на стакан молока ч. л. мёда). Я не знаю, в чём тут секрет, но кожа, подкормленная этой кашицей, свежеет прямо на глазах, наливается упругостью. А какой нежной становится! Для усиления эффекта лучше наносить маску, принимая тёплую ароматную ванну. Пар раскрывает поры и размягчает кожу. Разомлевшая, она мигом впитывает в себя «угощение» и, кажется, даже стонет от сладкой неги под пальчиками, когда наносишь крем по окончании процедуры.

Нежась в пенных шапках с ароматами жасмина и пряностей, я предвкушаю, как проведу вечер в кругу приятных людей за чашкой зелёного чая (маленький реверанс здоровому образу жизни). И главное — впереди ждёт обязательное застолье со всевозможными пирожными, тортиками и прочими вкусностями, чаще всего покупными. Ну а если мы собираемся у Тани… Она — кулинар милостью Божьей. Стоит у плиты сама, справедливо полагая, что домашнее, приготовленное с любовью и душой, намного вкуснее.

Торт - полезное лакомство

Однажды мы как-то на троих съели чудовищно-огромный торт. И ничего, плохо не было. Даже не заметили, как умяли. Недаром говорят, что сладкое — это своего рода терапия. Оказывается, в какао содержится около 40 летучих соединений, которые и определяют влекущий, ни с чем не сравнимый шоколадный запах.

Аромат этот благотворно действует на психику: снимает раздражение, возвращает душевное равновесие. А в обычной плитке шоколада (в зависимости от сорта) содержится больше витаминов группы В, железа, кальция и калия, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра, вместе взятых. Недаром это лакомство включают в рацион даже при самой жёсткой диете. Да и старость с ним не так страшна, ведь в нём есть медь, которая существенно замедляет процесс старения клеток.

К тому же шоколад благотворно влияет на гормональный дисбаланс, смягчая или устраняя неприятные симптомы в критические дни. А ещё это — прекрасное средство от кашля, которое действует в несколько раз эффективнее популярного препарата «Кодеин». Причём в отличие от других противокашлевых средств сладкое лекарство в хрустящей обёртке практически не влияет на сердечно-сосудистую или нервную системы.

Вот и сегодня в центре стола стоит торт, но какой! Удержаться от соблазна невозможно. Его нужно немедленно съесть, что мы с превеликим удовольствием и делаем. Вообще рецептов приготовления самых различных десертов у нас собралась целая коллекция, но всё же самые любимые — именно шоколадные. Так что, если вы или ваши близкие принадлежат к армии сладкоежек, попробуйте приготовить что-нибудь подобное. Уверена — уплетать будете за обе щёки.

Торт с глазурью и ореховой помадкой

Для 2 коржей понадобится 8 яиц, 2 стакана сахара, 3 плитки горького шоколада (по 100 г), 300 г сливочного масла, 2 стакана муки, 6 ст. л. мелко перемолотого фундука (или других орехов), ст. л. разрыхлителя.

Взбейте желтки и сахар до воздушной белой массы. На паровой бане растопите шоколад со сливочным маслом, постоянно перемешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы с высокими краями сливочным маслом, положите на дно вощеную бумагу. Смешайте шоколадную массу с яичной, просейте туда муку, разрыхлитель, добавить соль и молотый фундук. Добавьте белки, взбитые отдельно. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто пополам, выложите в формы и выпекайте минут 30—40. Готовые коржи остудите.

Для помадки: 2,5 стакана молотого фундука, 6 ст. л. коньяка, 2 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла.

Соедините измельчённый фундук с сиропом и коньяком. Добавьте взбитую со сливочным маслом сахарную пудру и обмажьте помадкой остывшие шоколадные коржи. Поставьте в холодильник минут на 30—40, а за это время приготовьте глазурь.

Для глазури: 3 плитки горького шоколада (по 100 г), 100 мл 35 %-х сливок, стакан сахарной пудры. (Не знаю, в чём тут секрет, но глазурь приобретет красивый блеск, если порубленный шоколад сначала расплавить и охладить, а затем повторно растопить на горячей водяной бане.)

Разогрейте сливки и добавьте в них шоколад. Снимите с огня и соедините с сахарной пудрой. Положите один корж на другой и обмажьте тёплой глазурью, бока обсыпьте дробленым фундуком и снова поставьте на час в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой. Она делается так. 100 г шоколада растопите на водяной бане, затем вылейте на вощеную бумагу на противне. Получится плитка толщиной с полсантиметра. Остудите и ножом для резки сыра стругайте тонкие полоски, которые будут послушно скручиваться в трубочки.

Шоколадная коврижка

Понадобится: 75 г шоколада, 50 г шоколадного драже, 150 г муки, 3 яичных желтка, 375 г сахара, 3 ст. л. молока, 125 г яблочного пюре, по ч. л. соли и разрыхлителя, 3 ст. л. какао-порошка.

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте пюре, белки, сахар, соль, молоко, ванильный сахар и в конце добавьте шоколад. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, соедините вместе все ингредиенты. Вымесите хорошенько, чтобы комочков не было. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и распределите сверху равномерно шоколадное драже.

Выпекайте минут 35 при температуре 190 градусов. Готовую коврижку остудите, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

avtorsЕсли вам понравилась статья, или вы не согласны с мнением автора, вы можете прокомментировать статью и высказать свою точку зрения.


Комментариев пока нет

    • Привет Гость

      Минутка досуга

      Отдохнем!

      Интерьер вашего дома

      Интерьер вашего дома

      Хотите узнать, как расположить диван или плазменный телевизор? Здесь вы можете спроектировать в онлайн программе все что угодно, и затем сохранить данные на компьютер.

      А изменить язык на русский вы можете в верхнем меню справа - с language на русский.


      Или вы можете скачать бесплатные программы для создания дизайна интерьера дома, квартиры, комнаты.. Достаточно выбрать ту, которая больше вам подходит.

      pCon.planner (85 Мб)

      IKEA Home Planner (8 Мб)

      Sweet Home 3D (39 Мб)

      Свежие комментарии

      Сайт для детей и их родителейКопирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник